В два раза больше

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

В два раза больше

Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат увеличивает объемы производства вдвое. В этом году на ЦКК планируют выпустить до 100 тыс. т продукции.

Лилия Деева, генеральный директор ОАО «Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат», депутат Народного Хурала Республики Бурятия: "К этому времени мы провели большую ремонтную кампанию. Сейчас мы приводим в порядок весь поток, начиная от древесно-подготовительного цеха, вот завершая самым последним переделом гофра – коробки делаем. В этом году большие планы реализованы были по монтажу биотопливного котла. Они продолжаются работы, мы приступили месяц назад. Мы приобретаем новую погрузочную технику, завершаем работу по автоматизации процесса варки целлюлозы и наката".

Селенгинский ЦКК является крупнейшим производителем сульфатной небеленой целлюлозы в Сибири. Комбинат специализируется на производстве плоских слоев гофрированного картона, гофро- и лесохимической продукции.

Предприятие выплачивает в бюджет муниципалитета около 300 млн рублей налогов ежегодно. В планах приобрести дополнительную картоноделательную машину. Это позволит выйти на объемы советских лет – 300 тыс. т продукции в год.

Чистая прибыль ОАО «Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат» по РСБУ в январе-июне 2018 года увеличилась на 4,7% и составила 214,4 млн рублей. Выручка выросла на 26,3%, до 2 млрд 247,4 млн рублей.

 

Источник (видео)