Упаковка из травы - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Упаковка из травы

Исследователи британского Университета г. Бангор считают, что трава, солома и початки кукурузы могут стать альтернативой пластиковой упаковке. Они работают над тем, чтобы создать лотки для свежих фруктов, овощей и яиц из излишков сельскохозяйственной продукции. По их словам, такое исследование может создать дополнительный источник дохода для фермеров из таких африканских стран, как Уганда.

Волокна растений измельчаются и прессуются, чтобы получились плоские лотки, похожие на пластиковую упаковку, которая уже используется в супермаркетах. По словам ученых, используемые растительные материалы подлежат биоразложению, а также доступны фермерам в больших количествах. Исследователи надеются, что их работа позволит британским супермаркетам решить проблему одноразового пластика.

А в американском округе Колумбия Columbia Pulp ввела в эксплуатацию новый завод по производству целлюлозы из соломы и люцерны. Комбинат Lyons Ferry Pulp Plant / Starbuck Mill насчитывает штат в 100 человек.

В тестовом режиме линия запущена 13 октября, первые коммерческие объемы продукции могут быть выпущены уже через 2–3 недели, выход на полную мощность возможен через 6–8 мес.

В перспективе завод будет выпускать 140 тыс. т целлюлозы из соломы, которая может быть использована для производства упаковочных и специальных видов бумаг, а также тиссью.

По материалам upakovano.ru, sbo-paper.ru