«Товарищи немцы, будьте умеренными в упаковке!» - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

«Товарищи немцы, будьте умеренными в упаковке!»

— Мы используем слишком много упаковки, — говорит Мария Краутцбергер (Maria Krautzberger), президент Федерального агентства по окружающей среде Германии (UBA).

— Это плохо для окружающей среды и потребления сырья. Несмотря на хорошую степень вторичной переработки, мы должны избегать лишних отходов, а значит, нужно отказаться от производства лишней материалоемкой упаковки.

Вместо этого нужно использовать больше продукции многоразового употребления, изготовленной из перерабатываемых материалов. И речь не только о газированных напитках и пиве. Мы также можем взять с собой кофе в многоразовой чашке, а еду — в многоразовом контейнере.

Согласно отчету о количестве упаковки и ее вторичной переработке, опубликованном UBA, в 2017 г. в Германии образовалось в общей сложности 18,7 млн т отходов упаковки, что на 3% больше, чем в 2016 г.

Это соответствует в среднем 226,5 кг упаковочных отходов на человека в год.

Доля частных конечных пользователей в этом объеме составила 47% и в общей сложности составляет 8,84 млн т (107 кг на душу населения). Это на 3,8% больше, чем в 2016 г.

Почти 70% от общего объёма отходов упаковки ушло на переработку, а оставшаяся часть в основном использовалась для производства энергии.

Степень вторичной переработки зависела от типа упаковки. Она была сравнительно высока в секторе бумажной и картонной упаковки (87,6%), стеклотары (84,4%) и стальной тары (92,2%), отставая в части пластмассовой (49,7%) и деревянной (25,8%) упаковки.

Причина низкой переработки пластиков — в различии композитного состава, что делает сложным их сортировку для переработки.

Источник : http://gofro.expert