Тенденции австрийского рынка гофроиндустрии - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Тенденции австрийского рынка гофроиндустрии

За первое полугодие 2019 г. австрийские гофровики произвели в общей сложности 515 млн кв. м гофрокартона, что на 1,2 % меньше, чем в 2018 г. Представитель Forum Wellpappe Austria, Макс Хёльбль говорит, что для развития такой ситуации есть несколько причин. Как и прежде, можно говорить об очень высокой загруженности мощностей предприятий. Однако, аналогичный период 2018 г. был гораздо продуктивнее.

Другой причиной небольшого снижения сбыта является текущее замедление экономического роста в Германии. «Мы сильно ориентированы на экспорт и поэтому зависим от развития наших соседей. Есть небольшие колебания в экономической активности бизнеса наших предприятий», – говорит Макс Хёльбль. В текущем году он ожидает увеличения сбыта продукции предприятий-членов ассоциации Forum Wellpappe Austria примерно на 1 %. Это связано с сохранением высокого уровня потребления, а также благодаря росту электронной коммерции.

Тенденция к увеличению использования гофрокартона вместо других упаковочных материалов сохраняется благодаря теме экологически устойчивого развития. По словам Макса Хёльбля, «гофротара является примерной ученицей в школе экономики замкнутого цикла. Она состоит из стопроцентно возобновляемого сырья и поэтому полностью биоразлагаема. Другие упаковочные материалы могут только мечтать об этом».

Forum Wellpappe Austria представляет собой рупор австрийской гофроиндустрии. В ассоциацию входят такие компании, как DS Smith Packaging Austria GmbH, Dunapack Mosburger GmbH, Mondi Grünburg GmbH, Rondo Ganahl Aktiengesellschaft, Smurfit Kappa Interwell GmbH & Co. KG и Steirerpack GmbH.

Источник: unipack.ru