Первая U-образная соломинка из бумаги от SIG - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Первая U-образная соломинка из бумаги от SIG

Компания SIG заявила о запуске производства U-образной соломки из бумаги для картонной упаковки. В феврале 2019 г. компания SIG представила первую в мире прямую бумажную соломку, а в конце октября в рамках международной выставки Gulfood Manufacturing в Дубае (ОАЭ) SIG представила новую U-образную трубочку совместно с партнером SIG Combibloc Obeikan.

Для производства новой трубочки используется бумага из сертифицированных Лесным попечительским советом (FSC) источников. Бумажные соломки доступны для картонной упаковки SIG во всем мире.

Маркус Бём, директор по маркетингу SIG, отметил: «SIG полна решимости сотрудничать с клиентами, поставщиками и другими заинтересованными сторонами в поиске новых подходов к сокращению количества одноразовых пластиков, ускорению переработки и минимизации отходов. Быть первыми в отрасли, кто предложил бумажные соломинки для асептической картонной упаковки, для нас – важная веха на этом пути».

Новое решение в виде бумажной трубочки поддерживает усилия SIG по использованию материалов из возобновляемых источников. Бумага, применяемая для производства прямой бумажной соломки и новой U-образной бумажной соломки – диаметром 4 и 6 мм – поступает из сертифицированных FSC лесов и других контролируемых источников. Обертка для соломки также была переработана, чтобы оставаться прикрепленной к упаковке, предотвращая засорение, и может быть переработана вместе с картонной упаковкой.

Абдельхани Эладиб, генеральный директор SIG Combibloc Obeikan, подчеркнул: «Мы рады запуску U-образной бумажной соломки в рамках Gulfood Manufacturing. Выставка предлагает идеальную платформу для обмена нашими последними инновациями. В связи с тем, что загрязнение пластиком является серьезной проблемой для предприятий и потребителей во всем мире, пищевая промышленность и производство напитков находятся под давлением и должны предложить жизнеспособную и устойчивую альтернативу. Картонные пакеты являются устойчивыми по своей природе. Наши картонные коробки на 70–80 % состоят из картона. С появлением первых бумажных соломинок для асептической картонной упаковки SIG снова лидирует в отрасли».

Источник: unipack.ru