Отечественные производители бумажных мешков фокусируются на внутреннем рынке - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Отечественные производители бумажных мешков фокусируются на внутреннем рынке

В период с 2015 по 2018 г. рынок бумажных мешков в России показывал положительную динамику, прирастая в среднем на 12 % каждый год. Однако в первом полугодии 2019 г. российский рынок бумажных мешков впервые в рассматриваемом периоде показал снижение объемов потребления – 1,5 %.

Стоит отметить, что негативная динамика затронула количественные показатели объемов потребления. В стоимостном выражении рынок бумажных мешков в России продолжает расти. Прирост в отчетном периоде 2019 г. составил 270 млн руб. по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Негативная динамика объемов потребления в первом полугодии 2019 г. сказалась на производителях бумажных мешков. Объем выпущенной продукции сократился на 4 % по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Ключевые производители также снижают экспортную активность. В текущем периоде экспорт бумажных мешков показал снижение объемности на 29 %. Доля лидера по поставкам экспортной продукции в общем объеме экспортируемых бумажных мешков сократилась в первом полугодии 2019 г. на 3 процентных пункта.

Снижение экспортной активности обусловлено смещением фокуса производителей бумажных мешков в сторону внутреннего рынка. Доля поставок отечественных бумажных мешков на внутренний рынок выросла на 1,5 процентных пункта по отношению к прошлому году. Импорт, напротив, сократился на 4%.

Источник: unipack.ru