Немецкие супермаркеты будут продавать овощи без упаковки - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Немецкие супермаркеты будут продавать овощи без упаковки

К концу 2025 г. немецкая компания Rewe Group намерена использовать для упаковки продукции собственных брендов Rewe и Penny материалы, пригодные к вторичной переработке. Кроме того, при упаковке товаров, продаваемых под собственной торговой маркой, до конца 2025 г. будет использоваться на 20 % меньше пластика, и уже до конца 2020 г. для бумажной упаковки будет использоваться исключительно сертифицированное сырье.

А с октября текущего года немецкие сети супермаркетов Rewe и Penny будут продавать салатные огурцы без упаковки. Благодаря этому Rewe Group в общей сложности в 5900 магазинах в Германии сможет экономить до 160 тыс. кг пластика в год.

С момента сбора урожая огурцы, которые на 97 % состоят из воды, теряют свою жидкость. Термоусадочная пленка из пригодного к вторичной переработке полиэтилена должна защищать огурцы от обезвоживания и повреждения. При участии всех игроков в цепочке поставок, две сети супермаркетов теперь хотят изменить процессы транспортировки, чтобы обычные огурцы можно было продавать без упаковки.

Компания отмечает, что в экстремальных погодных условиях может быть необходимо в исключительных случаях защитить огурцы тонкой термоусадочной пленкой от преждевременной порчи. В целом специалисты Rewe и Penny предполагают, что, по меньшей мере, 95 % салатных огурцов можно продавать без упаковки в течение всего сезона.

Директор по продуктам Ultrafrische группы Rewe, Эудженио Гуидоччо объясняет, что экономия на упаковке должна быть обоснованной и отслеживается по все цепочке поставок. Главным требованием всегда является сохранение качества продукции при хранении и транспортировке. Если отсутствие упаковки не позволяет сохранить все свойства продукта, это не имеет ничего общего с экономией ресурсов. Наоборот, это ненужная расточительная трата продуктов, которой необходимо избегать.