Немецкая компания разработала биоклей для бумажных стаканчиков - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Немецкая компания разработала биоклей для бумажных стаканчиков

Благодаря новому клею клиенты компании Follmann GmbH & Co. имеют возможность производить полностью пригодную к утилизации в компосте экологически дружественную продукцию. В одной только Германии, согласно данным недавнего исследования, проведенного ведомством по охране окружающей среды, каждый год используется 2,8 млрд одноразовых кофейных стаканчиков , из которых 40 % составляют исключительно пластиковые стаканчики и 60 % – бумажные стаканчики (с пластиковым покрытием внутри).

Чтобы сделать одноразовые картонные стаканчики полностью пригодными к утилизации в компосте, необходим переход на экологически дружественный материал внутреннего покрытия, что касается и используемого клея. Разработкой такого клея и занялась Follmann со своим дочерним предприятием Sealock. Проблема состояла в том, чтобы найти подходящее сырье из возобновляемых источников, которое можно было бы в промышленных масштабах использовать при изготовлении клея. Благодаря интенсивной работе компании все же удалось разработать новый термопластичный клей на основе биосырья, который, среди прочего, подходит и для приклеивания экологически безопасного внутреннего покрытия для картонных стаканчиков.

Содержащиеся в клее полимеры на биооснове производятся из возобновляемого сырья, например, сахарного тростника или кукурузы. Преимущество в том, что возобновляемое сырье может сократить условные выбросы CO2 в цепочке поставок.

Известный производитель кофейных стаканчиков, который придает большое значение устойчивому развитию, уже использует новый клей для чистого склеивания своей продукции из картона. Благодаря используемым бумажным волокнам из экологически устойчивых лесных хозяйств, внутреннему покрытию из биопластиков и клея из возобновляемого сырья, бумажные стаканчики являются полностью биоразлагаемыми. Использование нового клея в стаканчиках – лишь одна из многочисленных возможностей его применения. Среди потенциальных областей применения клея – бумажные трубочки для питья, различная упаковка, например, зерновой продукции для завтрака и др.

Источник: news.unipack.ru