Нам просто нужны были коробки для чипсов!.. - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Нам просто нужны были коробки для чипсов!..

– Михаил Валерьевич, сегодня «Нижкартону» 20 лет. Если мысленно вернуться назад, что встает перед глазами?

– Другая страна. Вообще, производство гофроупаковки начиналось как вспомогательный бизнес, «вынужденная мера». Моя компания занималась производством картофельных чипсов, и в те годы было очень сложно наладить поставку качественной транспортной тары.

У нас все производилось из иностранных компонентов, а вот с гофроящиком были проблемы – нам их никак не могли изготовить нужного размера. Так что предпосылки сложились классические: был спрос – не было предложения. Пришлось самому заняться выпуском гофротары.

В итоге первого бизнеса давно нет, а этот живет и процветает.

– И с чего Вы начали?

– Как говорится, с полного нуля. Взяли в лизинг гофер, арендовали площадь у друзей. Нашли маленькую электрическую линию по производству гофроящика – просекательно-рилевочный станок МТ-95, ширина заготовки – 1 м.

Фальцесклеек тогда не было, клапана клеили вручную. Тем не менее, полностью обеспечивали себя нормальной тарой.

В начале 2000-х я первый раз поехал в Китай посмотреть на гофроагрегаты. И когда увидел размеры современной линии и площади помещений предприятий, то понял, что на арендуемом пространстве нам не развернуться – сначала нужно купить свое здание.

В 2003 г. распродавались помещения бывшего завода железобетонных конструкций. Мы хотели приобрести основной производственный зал, но не хватало средств. Пришлось договариваться с банками, заводить залоги. Нужно было купить и «не поперхнуться».

– Как пережили, ставили свечки?

– Все проще – больше работали. Потому что, как говорится, «и сам не плошай».

В новое помещение перевезли две ярославские линии. Для них новый зал был слишком большой, но надо было с чего-то начинать.

Через некоторое время купили китайский гофроагрегат 2500 мм, а потом стали одними из первых покупателей у Димы Воробьева, который тогда вышел на рынок с линиями LMC. Взяли сначала мини-лайн, затем – ротацию, а потом и мид-лайн. До сих пор прекрасно работают.

Китайский гофроагрегат достраиваем и модернизируем до сегодняшнего дня. Приобретали трехслойку, а второй гофропресс Mitsubishi перевезли с Сахалина (спасибо директору управления качества и технологий Сергею Карайчеву, который руководил этим проектом).

На Сахалине стоял разваливающийся комбинат, с которого мы забрали гофропресс с раскатами и мостом, а также клеевую кухню. В итоге, превратили китайскую трехслойку в японскую пятислойку.

Затем доставили к гофроагрегату б/у резки Fosber, старый укладчик BHS и сушильный стол Marquip, вместо китайского гофропресса установили новый LMC.

В итоге подняли производительность до 8–9 млн кв. м в месяц (до апгрейда производили не больше 5–6).

– Прямо с миру по нитке!..

– В начале этого года провели следующий этап модернизации гофроагрегата – поставили мокрую часть от Fosber. Это два кассетных гофропресса с профилями от В до Е, клеевая часть. Гофрокартон стал выходить лучшего качества и больше подходить для новых линий переработки. Скорость гофроагрегата увеличилась до 200 м/мин.

В июле вышли на производительность 10 млн кв. м (потенциально – 12). Это приблизительно в 10 раз больше, чем в первый год нашей работы. В ближайшее время готовим к замене накопительный мост и сплайсеры.

В следующем году планируем модернизировать сухую часть гофроагрегата, установить новую продольную резку и укладчик от Fosber. Современная ПРС позволит работать в более скоростном режиме, а также экономить сырье.

После установки новой системы управления гофроагрегатом (тоже от Fosber) поднимем скорость до 270 м/мин. Сможем производить до 15 млн кв. м/мес., а вообще – столько, сколько позволит рынок.

Параллельно с заменой мокрой части гофроагрегата полностью переоборудовали котельную, чтобы до 15 млн кв. м у нас не возникало никаких вопросов с паром.

На сегодня почти весь свой гофрокартон перерабатываем…

– Что у Вас еще на переработке, кроме LMC?

– Мини-лайн Emba 175 и ротационная высечка Marquip. Всего пять линеек (трехкрасочных), мощности которых должно хватить для переработки 15 млн кв. м гофрокартона.

После выхода из перерабатывающих линий готовая продукция автоматически перемещается на склад с помощью транспортной системы Emmepi.

– У Вас по-прежнему одно здание?

– Единый комплекс, к которому, как и все гофровики, мы уже пристроили все, что могли. Складов всегда не хватало, да и не хватает до сих пор.

Сегодня на предприятии занято триста человек, мы производим все виды упаковки из гофрокартона – словом, стандартное полностью автоматизированное предприятие.

Наш главный поставщик сырья – Марийский ЦБК, а также Архангельск, Котлас и Сыктывкар.

Основные клиенты – предприятия пищевой, фармацевтической, химической и др. отраслей от Калининграда до Алтайского края и от Архангельска до Анапы.

В их числе Нижегородский масло-жировой комбинат, Сормовская кондитерская фабрика, «Ролтон», «Доширак», «Стародворские колбасы», «ДЭМКА», «Нижфарм», «Берикап», «Тосол-Синтез», крупнейшие производители мороженого: «Колибри», «Фабрика Грез», «Калинов Мост», Павловский и Шахунский молокозаводы.

– Каким Вы сегодня видите рынок?

– Из рынка продавца он превратился в рынок покупателя. Бумажники оказались в новой парадигме, посмотрим, чем все это закончится.

– Оглядываясь на 20 лет, за что поднимете первый тост?

– Конечно же, за команду, потому что один в поле не воин. У нас всегда была хорошая команда, на которую и вся надежда…

Беседовал Игорь Ткаленко, gofro.expert