Китайские инвестиции возрождают переработку картона в Хабаровском крае - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Китайские инвестиции возрождают переработку картона в Хабаровском крае

Закрытый картонно-рубероидный завод в Хабаровске снова заработает благодаря китайским вложениям. На его площадке откроется первый и единственный в регионе завод по переработке картона в картон.

В настоящее время, чтобы переработать картон, его приходится доставлять в Уссурийск. При этом каждый год в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре скапливается около 25 тыс. т использованного картона. Ситуация должна измениться с реализацией проекта компании «ДВ Сеньхе», которая в следующем году приступит к картонной переработке.

«Мы выкупили бывший рубероидный завод. Инвестиции – около полумиллиарда рублей – предоставила китайская сторона», – сообщил гендиректор компании по сбору вторичного сырья «Чистая планета» и руководитель «ДВ Сеньхе» Никита Михалев.

По словам Никиты Михалева, китайская сторона очень заинтересована в приобретении картона в России. В настоящее время на предприятии идут пуско-наладочные работы. Кроме того, авторы проекта ведут переговоры с краевым правительством по поводу включения нового предприятия в список резидентов ТОСЭР «Хабаровск».

Источник: www.papfor.com