Как замена пластика в упаковке поможет расти бизнесу - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Как замена пластика в упаковке поможет расти бизнесу

В последнее время наблюдается устойчивый тренд на повышение экологической ответственности и осведомленности, как среди производителей различных видов товаров, так и среди конечных потребителей. Этот тренд продиктован непрерывным процессом загрязнения окружающей среды, соответственно, необходимость перехода от невозобновляемых материалов на экологические альтернативы становится все более очевидной. При этом важно понимать экономическую эффективность и просчитать все риски при решении таких стратегически важных задач.

Stora Enso рассматривает вопрос перехода на возобновляемые альтернативы упаковочных материалов при повышении экономической выгоды для бизнеса, в качестве одного из приоритетных направлений своего развития.

Компания подготовила новое исследование ViewPoint, посвященное данной тематике.

По мнению производителя, использование в своем производстве упаковки из гофрированного картона, кроме экологического аспекта, затрагивает также решение еще нескольких задач:

·           возможность заменить громоздкую пластиковую упаковку на оптимальные по габаритам решения из гофрокартона, тем самым, сокращая затраты на логистику и хранение;

·           удовлетворить стремление компании соответствовать глобальным мировым трендам положительно отражается на репутации бренда и повышает лояльность клиентов.

Такие бренды, как Unilever, Nestlé и Lego поставили перед собой цель полностью перейти на перерабатываемые, многоразовые или другие экологичные упаковочные материалы к 2025 г.

В Stora Enso утверждают, что опыт компании в разработке инновационных решений из гофрокартона позволяет создать уникальную клиенто-ориентированную упаковку для любого вида товара.

Компании Husqvarna, специализирующейся на производстве режущих инструментов, пил, газонокосилок и других подобных изделий, в сотрудничестве со Stora Enso удалось найти ряд интересных решений, адаптируемых под изделия абсолютно разной формы и величины. Компания заменила громоздкий, неэкологичный и непрезентабельный EPS на упаковку из гофрокартона, снизив при этом затраты, за счет уменьшения толщины упаковки. 

Источник: www.sbo-paper.ru