ERPA заявила о критической ситуации европейском секторе переработки макулатуры - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

ERPA заявила о критической ситуации европейском секторе переработки макулатуры

ERPA, отделение по переработке бумаги Европейской конфедерации индустрии вторичной переработки (EuRIC), обеспокоено событиями на мировом рынке макулатуры, которые негативно влияют на вторичную переработку бумаги в Европе. Отрасль собирает и перерабатывает макулатуру в бумагу стандартного качества в соответствии с нормой EN 643.

В 2018 г. в Европе собрано в среднем более 56,5 млн т макулатуры и использовано более 48,5 млн т для производства бумаги. В результате в Европе образовался переизбыток примерно в 8 млн т макулатуры. Такой избыток (7–9 млн т) образуется в течение десяти лет и показывает эффективность системы сбора и переработки макулатуры. До 2017 г. от 7 до 8 млн т макулатуры экспортировалось из Европы в КНР. В 2017 г. Китай объявил о сокращении и даже запрете импорта макулатуры. Его примеру последовали другие страны Азии, такие как Малайзия и Индонезия.

По мнению ERPA решение об ограничении импорта в зависимости от уровня загрязнения макулатуры не является объективным, поскольку не существует стандартизированного метода его измерения. Недавние ограничительные меры, объявленные такими странами, как Индонезия, основаны на критериях инспекций, которые де-факто приводят к субъективной оценке. В результате переработчики постоянно сталкиваются с проверками, когда правила соблюдения условия в значительной степени неизвестны с учетом финансового риска отклонения и возврата поставок, если критерии приемки не выполнены.

Отсутствие рынков сбыта для 8 млн т макулатуры за последние два года привело к резкому снижению цен на нее. По информации ERPA, цены в июне 2019 г. составили всего треть от цен августа 2017 г. до объявления Китаем о сокращении / запрете импорта макулатуры. В заявлении отмечается, что европейская индустрия вторичной переработки больше не может выдерживать такие рыночные условия третий год подряд в дополнение к нормативным барьерам, которые необходимо срочно устранить. Требуются сочные меры по поддержке европейской отрасли по переработке макулатуры.

Источник: unipack.ru