Нацпроект "Экология"

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Единый орган по отходам

На реализацию нацпроекта "Экология" будет потрачено более 4 триллионов рублей. Из них 727 миллиардов планируется выделить из федерального бюджета, еще 81 миллиард - из региональных бюджетов, и 3,2 триллиона - из внебюджетных источников (прежде всего, промышленных предприятий).

В рамках нацпроекта планируется создание публично-правовой компании - специализированной госорганизации, которая бы отвечала за развитие отрасли обращения с отходами и одновременно с этим являлась бы регулятором отрасли.

В Минприроды считают, что создание подобного органа управления позволит эффективно управлять системой обращения с отходами в рамках целой страны и существенно повысить эффективность работы региональных операторов, обеспечить межсубъектовое взаимодействие, наиболее эффективно размещать объекты инфраструктуры, предоставит новые возможности по созданию и использованию финансовых инструментов для участников рынка обращения с отходами. Создаст условия по формированию рынка вторичного сырья. Все это будет решаться в комплексе и ответственность за результаты данной работы будет на одном едином исполнительном органе в лице публичной-правовой компании.