Будущее ЦБП: рециклинг и цифровизация. Цифры будущего

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Будущее ЦБП: рециклинг и цифровизация. Цифры будущего

«Маркетинг 5.0. Цифровизация ЦБП», - под таким названием прошла завершающая сессия Саммита лидеров ЦБП.

В вопросе цифровизации, по мнению выступавших экспертов, рынок ЦБП России пока что так и не вышел из начальной стадии процесса.

Тем не менее, позитивные примеры есть и здесь.

По словам Александра Зенкина, представителя ООО «Центр Системных решений», отсутствие информации, в частности – ценовой, это блок в развитии всей отрасли. Именно поэтому продукт его компании – цифровые индексы на основные виды продукции целлюлозно-бумажной промышленности России - сегодня востребован многими участниками рынка.

Так что, несмотря на заметное отставание России в вопросах цифровизации ЦБП от стран Европы, рыночный спрос непременно приведет и к росту предложения высокотехнологичных цифровых услуг.

Директор направления ЦБП компании Poyry Management Consulting Татьяна Якунина рассказала о перспективах цифровизации аналитических данных в ЦБП на примере своей компании.

Первая база данных участников рынка была создана Poyry еще в 1968 году. Сегодня она содержит информацию о более 9 тыс. БДМ, 4 тыс. 500 заводов и постоянно актуализируется.

Диджитал платфома Poyry Smart состоит из нескольких блоков, с помощью которых пользователь может получить необходимую техническую информацию о предприятиях, отслеживать модернизации мощностей по выпуску различных продуктов и сравнить различные рыночные показатели по всему миру.

«Эта программа изначально разрабатывалась нами для внутреннего пользования, но мы увидели интерес со стороны наших клиентов, они любят смотреть как развивается отрасль, как меняются потребление и производство. И мы стали предлагать им нашу систему», - рассказала Татьяна Якунина.