Британские ученые разрабатывают упаковку для еды без пластика - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Британские ученые разрабатывают упаковку для еды без пластика

Британские университет Бангора сообщает о своем сотрудничестве с угандийским университетом Макерере, в ходе которого испытанные технологии из Уэльса внедряются в угандийскую пищевую промышленность, обеспечивая ее экологичной пищевой упаковкой, изготовленной из отходов натуральных материалов. По оценкам, от 30 до 40 % фруктов и овощей в Уганде портятся, прежде чем попасть на рынок, поскольку они не защищены должным образом. Эта потеря возрастает до 60 % в случае с томатами и способствует продовольственному голоду в Уганде, где 41 % населения недоедает. Кроме того, помятости на таких плодах увеличивают загрязнение, что снижает качество продуктов и может привести к пищевому отравлению.

Эксперты из центра биокомпозитов университета Бангора уже разработали ассортимент упаковки для пищевых продуктов из травы в партнерстве с британским супермаркетом Waitrose, одним из крупнейших в Великобритании дистрибьюторов свежих продуктов. В настоящее время они сотрудничают с Университетом Макерере в Уганде, чтобы работать с местными фермерами.

Использование листьев, стеблей и початков, оставленных в поле после уборки кукурузы в качестве биоразлагаемой упаковки для пищевых продуктов, обеспечит не только сохранение окружающей среды, но и дополнительный источник дохода мелким фермерам.

Доктор Стивен Лваса из университета Макерере (Колледж сельскохозяйственных и экологических наук) сказал: «Партнерство, которое мы осуществляем с университетом Бангора и другими партнерами по использованию отходов кукурузы для производства упаковочных материалов, – это прекрасная возможность для наших фермеров и других участников цепочки создания стоимости. Потери после сбора урожая будут сокращены, качество продукции будет поддерживаться, а возможности сбыта этих упаковочных материалов и продуктов на конечных рынках увеличат потоки доходов для вовлеченных игроков».

Доктор Адам Чарлтон, старший научный сотрудник университетского центра биокомпозитов, отметил: «Зеленые коробки для яиц и другие виды формованной пищевой упаковки, произведенные по нашей оригинальной концепции, можно найти в супермаркетах Waitrose по всей стране, и они были хорошо приняты покупателями. Этот проект дает возможность поделиться нашим опытом совместных исследований, чтобы помочь дальнейшему развитию биоэкономики Уганды. Этот тип передачи технологии может привести к появлению новых продуктов, которые, как мы надеемся, создадут новый источник дохода для мелких фермеров Уганды».

Источник: unipack.ru